권역특산물
수제치즈요거트
목장에서 직접 짠 신선한 우유를 사용하여 다른 첨가물을 전혀 넣지 않아 열량이 낮은 건강한 수제치즈와 일반 요구르트에 비해 월등히 많은 유산균 함량과 단백질, 칼슘 흡수율이 높아 소화가 되는 요거트로 장이 건강해지는 장수식품이다.
야베스 목장 : Tel. 010-3878-0207
블루베리
의령군에서는 세계 10대 장수식품 가운데 하나로 신이 내린 웰빙 과일로 불리는 블루베리가 재배되고 있다. 안토시아닌이 다량 함유되어 항산화 작용은 물론, 시력강화에 특히 효과가 있는 것으로 알려져 있는 블루베리는 2008년부터 대의면 등 자굴산을 중심으로 생산단지를 이루고 있다.
아굴라 농원 : Tel. 010-5507-5667
친환경우렁이농법쌀
의령 신전권역에서는 우렁이를 이용해 친환경 쌀을 생산한다. 우렁이 농법은 잡초제거와 함께 토양 미생물 증식을 활발하게 하여 제초제가 유기화학비료의 사용이 전혀 필요없는 친환경적이고 건강한 벼를 수확할 수 있다.
유경 농원 : Tel. 010-9003-8899
오색쌀
일반 쌀과 비교해 칼륨과 나트륨, 철, 망간, 비타민 등 영상소가 2~5배에 이른다. 오색쌀의 색은 안토시아닌 색소가 함유되있으며, 시각과 미각을 높여 밥맛이 뛰어나다.
용바구방앗간 : Tel. 010-6760-1041
오미자
단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛이 나는 오미자는 시잔드린, 고미신, 시트럴, 사과산, 시트르산 등의 성분이 들어 있어 심장을 강하게 하고 혈압을 내리며 면역력을 높여 주어 강장제로 쓴다. 폐 기능을 강하게 하고 진해, 거담 작용이 있어서 기침이나 갈증 등을 치료하는데 도움이 된다.
모의 농원 : Tel. 010-9242-9318